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El arte de poner la mesa

27 febrero 2020 Escrito por Blog 0 comments on “El arte de poner la mesa”

Si te apetece dar una cena en casa y quedar como un gran anfitrión, te damos unos consejos para que resulte todo un éxito.

Antes de empezar a colocar la mesa selecciona el menú que vas a ofrecer, elige los vinos y las copas para disfrutar esos vinos, el mantel, la cubertería y la vajilla. Es muy importante que todo esté limpio e impecable.

  • La mesa debe llevar primero el muletón que es un forro que se coloca en la mesa y debe ser invisible a los ojos de los invitados. El tamaño debe ser menor que el mantel  y de una tela afelpada y su función es proteger la mesa.
  • El mantel se colocará centrado, y lo suficientemente amplio para cubrir la mesa, imprescindible que esté bien planchado ya que las arrugas no crean un efecto visual adecuado.
  • Las servilletas serán de mismo tejido y color que el mantel, no tienen un lugar determinado, pero nunca deben estar tocando los cubiertos ni la cristalería. No uses servilletas de papel, ni coloques sevilleteros. Tampoco dobles de forma artística las servilletas, solo está indicado para cenas muy informales.

Decora la mesa antes de colocar la vajilla y las copas. Coloca algún elemento decorativo aporta a la mesa un efecto mucho más elegante y la hace más atractiva visualmente.

  • Los platos deben estar a una distancia de 2-3 cm desde el borde de la mesa y a una distancia entre comensales de 60 cm. Empezamos colocando un bajo-plato, cuyo diámetro debe ser superior a los platos llanas y permanecerá hasta que llegue el postre. A continuación se coloca el plato llano, después el segundo plato y encima el plato hondo. El plato hondo  no se debe colocar solo en la mesa, siempre acompañado de un plato llano. El plato del pan se coloca a la izquierda del plato llano.
  • El tenedor a la izquierda y a la derecha irá la cuchara, las palas de pescado y el cuchillo con la hoja hacia adentro, a una distancia de 2 cm del plato. Se colocan en el orden de utilización, del exterior al interior, hacia el plato.
  • Las copas se colocan por tamaño, en primer lugar la copa de agua que irá en el parte central delante del plato base y a su derecha la copa de vino tinto y después la de vino blanco. Si coloca solo dos copas, una de agua y otra de vino, la de agua irá a la izquierda y a su derecha la de vino y se colocarán frente al plato, en la parte superior.

 

Fuente: cocinayvino.com

 

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